CrossTraining

© Benjamin Klack - www.pixelio.de

CrossTraining - Das härteste Workout der Welt!

CrossTraining ist eine Kombination aus Ausdauer- und Krafttraining. CrossTraining besteht aus einem ganz besonderen Fitnessprogramm, welches eine Grundlage für viele Sportarten schafft, sowie auch in manchen Berufen wie z.B. in der Polizei- und Feuerwehreinheiten und im Militär von festem Bestandteil ist. Ein Vorteil von CrossTraining Workouts ist das diese auf jeden Leistungsstand angepasst werden können. Ob jung oder alt, Frau oder Mann, fit oder nicht. Jeder der bereit ist sich anzustrengen und auch vor Schweiß nicht zurückschreckt kann CrossTraining nutzen. Die Programme und Übungen werden einfach an den aktuellen, individuellen Leistungsstandard angepasst. Die Faktoren die das optimale Training eines voll austrainierten Spitzensportlers von dem eines Hobbysportlers unterscheiden liegen einzig und allein in Umfang und Intensität, nicht aber in Art und Weise.

Was ist das Ziel beim CrossTraining?

Das Training ist sehr umfassend und spezialisiert sich auf keinen Fall auf nur eine Muskelgruppe oder eine Trainingsart. Die allgemeine Athletik ist hierbei ausschlaggebend und diese wird durch funktionale Übungen wie Koordination, Geschwindigkeit, Schnellkraft, Maximalkraft, Kraftausdauer und Flexibilität trainiert.

Wie sieht ein CrossTraining aus?

Das Trainingsprogramm ist sehr intensiv und variiert in seiner Funktion und Intensität. Somit bleibt es auch bei jedem Training spannend und aufregend.

ZeitenÜbungsleiter
Sporthalle Joseph-Herzfeld-Straße, Südstadt