Projekte

Der Name SV Fortuna Rostock e.V. steht nicht nur für einen Sportverein, sondern auch für soziale Verantwortung. Unter diesem Credo pflegen wir eine enge Zusammenarbeit mit Kindertagesstätten, Schulen und Krankenkassen. Als besondere Aufgabe haben wir uns die frühsportliche Förderung von Kindern gestellt. Insbesondere wollen wir sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen die Chance zur Partizipation in einem Sportverein ermöglichen.

Für unsere Kindergärten, die wir sportlich betreuen und mit denen wir eine Kooperations-vereinbarung getroffen haben, organisieren wir jedes Jahr im Sommer ein gemeinsames Spiel- und Sportfest.

Diese Sportfeste finden in der Woche am Nachmittag oder am Samstag am Vormittag statt, sodass auch die Eltern oder Großeltern an diesen Veranstaltungen mit teilnehmen können - getreu unserem Motto: „Groß und Klein treiben gemeinsam Sport“.

• Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V.
  • Stadtsportbund Rostock e.V.
  • Landesturnverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
  • Hansestadt Rostock